Selamat datang di dapur kecil (bukan) chef Farah Raddin...^_^

Kamis, 08 Juli 2010

Coklat Praline

"Libur telah tiba....
Libur telah tiba....
Beteeee.....
Beteeee.....
Beteeee....."

Daripada bosen karena liburan sekolah yang terlalu paaaaanjaaaaaaaaaaaang dan leeebaaaaaaaaarr,mending ngisi waktu dengan bikin coklat praline aja...:)

awalnya sih cuma iseng aja karena gak ada kegiatan dirumah,eh ternyata coklat praline juga bisa bikin uang jajan bertambah lho...:P

Mo tau cara bikinnya....????

ini dia resepnya,
Cekidot....

Bahan:

Dark cooking chocolate( kalo bisa yang colatta ya...)
coklat warna warni (biasanya sudah tersedia yang kemasan ekonomis)

Cara bikinnya:

Tim coklat yang sebelumnya sudah dipotong potong,perlu diingat saat ngetim coklat jangan sampe ada setetes saja air yang masuk kedalam coklat karena akibatnya bisa sangat fatal.coklatnya bakal jadi menggumpal dan rusak(dan saya sudah pernah jadi korbannya:P)

oia,tim coklat dengan api kecil ya...
jangan sampe air yang didalam panci mendidih karena hasilnya gak bakal bagus..:)

setelah coklat meleleh dengan sempurna,api langsung dimatikan.
masukkan kedalam plastik segitiga dan kemudian coklat siap untuk dicetak....


nah,kalo sudah dicetak masukkan dalam freezer kurang lebih 5 menit saja...
setelah itu,coklat siap dikemas....:)

1 komentar: