Selamat datang di dapur kecil (bukan) chef Farah Raddin...^_^

Senin, 24 Mei 2010

Sirup Jambu Mede

Jambu mede,selain enak dibuat rujak,ternyata juga seger banget kalo dibikin sirup.
saya dapat resep ini dari ipar saya dan sudah dicoba didapur saya(yaiyalah),hehehe...
dari pada kelamaan basa basi sampe ngiler,ini dia resepnya.cekidot....;)

Bahan:
50 buah Jambu mede (diambil sarinya)
1 kg Gula pasir
5 gr Sitrun
pewarna secukupnya


Cara membuat:
  1. Panaskan sari jambu mede dan gula sampai kental.angkat dan dinginkan.tambahkan sitrun dan pewarna,aduk sampai rata.
  2. Sirup jambu mede siap dinikmati..

Perkenalkan......^_^

niat bikin blog ini adalah untuk berbagi aneka resep favorit saya.dan karena saya juga baru belajar masak,jadi saya juga sangat senang jika ada yang mau menyumbangkan pengetahuan masaknya disini....^_^